1. Home
  2. Rezept
  3. Ägyptische Zimttorte

Ägyptische Zimttorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bitterschokolade100 gramm
kaffee sehr stark½ tassen
butter125 gramm
zucker200 gramm
vanilinzucker2 glas
eier2
mehl210 gramm
backpulver2 tl
zimt gemahlen1 tl
nelken gemahlen¼ tl
milch½ tasse
schlagsahne250 ml
puderzucker40 gramm
blattgelatine2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei mittlerer Hitze den Kaffe und die Schockolade auflösen lassen und glatt rühren.

    2.Nun die Butter cremig schlagen und den Zucker und die Eier dazugeben.

    3.Nun nur noch das Backpulver, Zimt und die Nelken sowie die Milch dazugeben.

    4.Den Teig bei 175 Grad rund 20 Minuten backen.

    5.Danach den Teig mit Sahne und Zimt bestreichen. In die Sahne die Gelatine geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Ägyptische Zimttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich