Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Qimiq | 250 g |
Naturjoghurt | 170 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Zucker | 5 EL |
Kokossirup | 5 EL |
Kokoslikör - Malibu | 3 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
große Kiwis | 6 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 2 EL |
Dekoration: | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Schokoladenverzierungen - Herzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (247)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (247)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
5 Std 45 Min
1.Kokos-Mousse: Qimiq glatt rühren, danach Joghurt, Kokosraspeln, Zucker, Kokossirup, Kokoslikör und Saft der Zitrone nach Geschmack hinzufügen und gut verrühren. Das Mousse für einige Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht).
2.Kiwi-Mark: 5 Kiwis schälen, in Stücke schneiden und mit Vanillezucker und Zucker im Mixer pürieren, nach Geschmack nachsüßen.
3.Dekoration: Die übrige Kiwi (am besten die süßeste) schälen und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, mit einem herzförmigen Keksausstecher Herzen ausstechen. Den Teller mit Kakaopulver bestreuen, das Mousse in Nockenform mit dem Kiwi-Mark anrichten und auf einen Spritzer geschlagene Sahne ein Schoko-Herz geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Kokos-Mousse liebt Kiwi-Mark“