Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark oder Ziegenquark | 1500 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Butter oder Margerine | 240 Gramm |
Sahnesteif | 2 Teelöffel gehäuft |
Vanillepuddingpulver | 4 Esslöffel gehäuft |
Zitronen Schale und Saft | 2 Stück |
Für den Boden: | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett9,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer runden Springform gleichmäßig verteilen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Die restlichen Zutaten für die Füllung nach der oben angegebenen Reihenfolge zu einer glatten Creme verrühren. Zitronenschlae abreiben und auspressen, beides der Creme hinzufügen. Auf Wunsch können Rosinen oder Kirschen dem Teig zugefügt werden.
3.Den Kuchen in den Backofen geben. Nach 30 Minuten den Ofen auf 100 Grad runterdrehen. Nach wiederrum 30 Minuten auf 180 Grad hochdrehen. Nach 30 Minuten, insgesamt 90 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen. Vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Omas Käsekuchen“