Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Birnen | 220 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Nutella | 60 g |
Blockschokolade | 60 g |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Joghurt | 100 g |
Öl | 50 ml |
Papier-Backförmchen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblech setzen. Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln und in einen kleinen Topf geben. Mit Vanillezucker und Zitronensaft erhitzen, bei schwacher Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Nutella einrühren, dann etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier mit Zucker, Joghurt und Öl verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren. Dann die Birnen-Nutella-Creme unterheben, zum um Schluss die Schokostückchen unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen 20-25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Nutella-Birnen-Muffins“