Zutaten für 10 Personen
Zucker braun Rohzucker | 400 gr. |
Butter | 500 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Rum | 1 Stk. |
Kakaopulver | 4 EL |
Mehl | 500 gr. |
Kokosflocken | 300 gr. |
Für den Guß: | etwas |
Butter | 80 gr. |
Milch | 7 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Kokosflocken | 50 gr. |
Puderzucker | 500 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einarbeiten, ein Minifläschchen Rum hineingegen und Kakaopulver unterrühren. Mehl und die Kokosflocken unterheben.
2.DenTeig auf ein mit Backpapier belegte Blech streichen und im vorgeheitzten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Puderzucker mirt dem Kakao in eine Schüssel sieben, Butter (sehr weich) und Milch zufügen und gut verrühren, es soll eine dicke Paste entstehen !!
4.Den Kuchen aus dem Herd nehmen , auf Gitter abstellen und sofort mit der Paste bestreichen, glattstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen. Noch warm in Rechtecke Ca 3 x 5 cm schneiden.
5.Ich habe auch schon mal Margarine genommen, geht genauso gut, 1,5 % Milch ebenfalls kein Problem !! Mehr Kaloren lassen sich dabei leider nicht sparen: Dafür sind die Schnitten köstlich !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Kokos-Schokoladen-Schnitten“