Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M | 5 Stück |
Vollrohrzucker | 150 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Pistazien | 150 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Schokotropfen | 100 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett49,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett49,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen, die sehr weiche Butter unterschlagen.
2.Pistazien mahlen und unterrühren, Kokosraspel, Zimt und gemahlene Vanilleschote zugeben, zum Schluss die Schokotropfen unterheben. Eine 26er Springform mit Butter einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die weiche Masse in der Form mit einer Palette glattstreichen. Palette nass machen dann bleibt der Teig nicht kleben !
3.Ofen auf 180°C vorheizen und ca. 35 Minuten mit Umluft backen. Ofen nur einen kleinen Spalt öffnen und langsam auskühlen lassen .
4.Ich habe dieses mal keinen Vollrohrzucker sondern englischen Brown soft Zucker genommen, da bekommt der Kuchen eine Karamel Note !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Kokos-Nuss Kuchen“