1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Nuss Kuchen

Kokos-Nuss Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Größe M5 Stück
Vollrohrzucker150 gr.
Butter weich250 gr.
Pistazien150 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Schokotropfen100 gr.
Zimt gemahlen1 Prise
Vanilleschote gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen, die sehr weiche Butter unterschlagen.

    2.Pistazien mahlen und unterrühren, Kokosraspel, Zimt und gemahlene Vanilleschote zugeben, zum Schluss die Schokotropfen unterheben. Eine 26er Springform mit Butter einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die weiche Masse in der Form mit einer Palette glattstreichen. Palette nass machen dann bleibt der Teig nicht kleben !

    3.Ofen auf 180°C vorheizen und ca. 35 Minuten mit Umluft backen. Ofen nur einen kleinen Spalt öffnen und langsam auskühlen lassen .

    4.Ich habe dieses mal keinen Vollrohrzucker sondern englischen Brown soft Zucker genommen, da bekommt der Kuchen eine Karamel Note !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Nuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich