Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Semmeln | 20 dag |
Tilsiter-Käse | 20 dag |
Schalotten | 10 dag |
Milch | ⅛ l |
Eier | 2 stk |
Schnittlauch, Petersilie | bund |
Weißweinessig, Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Semmeln würfelig schneiden. Den Käse entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und in etwas Öl andünsten. Die Kräuter klein schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Semmelwürfel gießen. Kurz durchziehen lassen. Schalotten, Petersilie und Käse untermengen. Nochmals kurz rasten lassen. Zuerst runde Knödel aus dem Teig formen. Diese mit dem Handballen flach drücken. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knödel darin bei milder Hitze zugedeckt goldbraun braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu „Original steirische Kaspressknödl aus Klachau“