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Montafoner Hühnerkeulen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule8 Stück
Butter5 dag
Räucherspeck durchzogen10 dag
Zwiebel gewürfelt10 dag
Weißwein, Vetliener125 Milliliter
Kaffeesahne = Kaffeeobers125 Milliliter
Mehl oder Maizena1 dag
Schmelzkäse streichfähig Doppelrahmstufe, = Eckerlkäs2 Stück
Salz nach Bedarf1 EL (gestrichen)
Muskat1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Hühnerkeulen enthäuten, salzen, pfeffern, ( nach belieben), und in Fett anbraten.

    2.Die Hühnerkeulen herausnehmen und den klein geschnittenen Speck anlaufen lassen. Gehackte Zwiebel dazu geben und mit wein ablöschen.

    3.Die Hühnerkeulen in den Saft legen und im Backrohr zirka 45 Minuten dünsten.

    4.Danach die Hühnerkeulen wieder herraus nehmen und das Kaffeeobers mit dem Mehl versprudelt in den Saft einrühren. Etwas köcheln lassen ( leicht) und 2 Eck Schmelzkäse dazu geben und nochmals köcheln lassen. Dabei immer umrühren, bis der Käse geschmölzen ist.

    5.Mit Muskat abschmecken und die Hühnerkeulen wieder einlegen. Kurz ziehen lassen.

    6.Auf Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Als Beilage: Reis oder Spätzle

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    Rezept von L****9
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