Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 8 Stück |
Butter | 5 dag |
Räucherspeck durchzogen | 10 dag |
Zwiebel gewürfelt | 10 dag |
Weißwein, Vetliener | 125 Milliliter |
Kaffeesahne = Kaffeeobers | 125 Milliliter |
Mehl oder Maizena | 1 dag |
Schmelzkäse streichfähig Doppelrahmstufe, = Eckerlkäs | 2 Stück |
Salz nach Bedarf | 1 EL (gestrichen) |
Muskat | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle nach Bedarf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hühnerkeulen enthäuten, salzen, pfeffern, ( nach belieben), und in Fett anbraten.
2.Die Hühnerkeulen herausnehmen und den klein geschnittenen Speck anlaufen lassen. Gehackte Zwiebel dazu geben und mit wein ablöschen.
3.Die Hühnerkeulen in den Saft legen und im Backrohr zirka 45 Minuten dünsten.
4.Danach die Hühnerkeulen wieder herraus nehmen und das Kaffeeobers mit dem Mehl versprudelt in den Saft einrühren. Etwas köcheln lassen ( leicht) und 2 Eck Schmelzkäse dazu geben und nochmals köcheln lassen. Dabei immer umrühren, bis der Käse geschmölzen ist.
5.Mit Muskat abschmecken und die Hühnerkeulen wieder einlegen. Kurz ziehen lassen.
6.Auf Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Als Beilage: Reis oder Spätzle
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vom
Kommentare zu „Montafoner Hühnerkeulen“