Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerkeulen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Ajvar scharf | 3 Teelöffel |
Zitrone frisch | 2 Scheiben |
Zahnstocher | etwas |
Geflügelgewürz Typ Paprika | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in Scheiben | 2 |
Weißwein trocken | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hühnerkeulen unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen. Die Innenseiten mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken einreiben, Ajvar und eine Zitronenscheibe dazulegen, die Haut über die Füllung ziehen, mit einem Zahnstocher feststecken und die Keulen rundum mit Geflügelwürzer bestreuen.
2.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen. Die Hühnerkeulen in heißem Öl rundum goldbraun anbraten und zuletzt noch die Zwiebelscheiben mit anbraten, dann alles in die Ofenform umbetten.
3.Den Bratsatz in der Pfanne mit dem Wein losköcheln und zu den Keulen schütten. Das Gericht etwa 40 Minuten garen lassen.
4.Ich habe die scharfen Hühnerkeulen zusammen mit den Zwiebeln zu Sauerkraut und Kartoffeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hühnerkeulen - schön scharf“