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Geschmorte Putenkeule mit Möhrengemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen4
Zwiebeln2
Tomate1
Tomatenmark1 Dose
Hühnerbrühe¾ Liter
Möhre1 große
Knoblauchzehen2
Sahne100 ml.
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Paprika edelsüß, etwas Zucker etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als Erstes wird die Haut von den Keulen mit einem scharfen Messer eingeritzt und einige Rosmarinnadeln werden unter die Haut geschoben. Nun werden die Keulen rund herum mit Salz, Pfeffer und Paprika eingerieben.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Keulen rund herum darin kräftig anbraten, herausnehmen. Nun die grob zerteilte Zwiebel und die in grobe Stücke geschnittene Möhre zusammen mit dem Knoblauch im Bratenfett glasig dünsten. Das Tomatenmark und eine Prise Zucker zufügen und mit anschwitzen. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen.

    3.Die Keulen wieder zurück in den Topf legen, Topf verschließen und bei kleiner Hitze 90 Min. schmoren. Dabei die Keulen 2-3 Mal wenden.

    4.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen und abschmecken. Mit der Sahne verfeinern. Dazu passt gedünstetes Möhrengemüse mit Petersilie und Kartofffelpüree.

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    Rezept von j****3
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