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Wild: Wildhasenkeulen in Apfel-Wacholder-Sahne aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
die Keulen einlegen
Wildhasenkeulen3 Stück
Rapsöl5 Esslöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Pimentkörner6 Stück
Pfefferkörner weiß und schwarz1 Teelöffel
die Keulen braten
Mehl3 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel frisch1 Stück
Apfelringe getrocknet1 Hand voll
die Soße
Sahne 10% Fett100 ml
Apfelgelee2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • das Marinieren - einen Tag vor dem Gebrauch

    1.Die Keulen von Fett und eventuell von Blei befreien. In einer Schüssel Öl mit den zerdrückten Pimentkörnern, den Wacholderbeeren - ebenfalls zerdrückt - und den geschroteten Pfefferkörnern und den zerkleinerten Lorbeerblättern verrühren. Die Keulen in einen Frischhaltebeutel geben, die Marinade darüber verteilen und das Fleisch mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • das Braten der Keulen

    2.Den Römertopf wie gewohnt wässern. Die Keulen aus der Tüte nehmen, sämtliche Gewürze abstreifen, die Keulen etwas trocken tupfen und dann mehlieren.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Keulen darin von beiden Seite her scharf anbraten.

    4.Das Suppengrün und die Zwiebel schälen/säubern und in kleine Stücke schneiden. Im Fleischfond anbraten und mit der Marinade, die etwas mit Wasser verdünnt ist, ablöschen. Alles in den Römertopf schlichten und oben drauf die Keulen legen.

    5.Abdecken und bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden sanft schmoren lassen.

    6.Die Keulen herausnehmen, das Gemüse teilweise durch ein Sieb passieren - je mehr, desto dicker wird die Soße - und die Keulen zurück in den Römertopf legen und im Rohr warm halten.

  • die Soße

    7.Die aufgefangene Soße mit dem passierten Gemüse aufkochen lassen, das Apfelgelee einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss, wenn sie nicht mehr kocht, die Sahne unterrühren.

    8.Keulen mit Soße auf angewärmten Tellern anrichten und zum Beispiel mit Knödeln (http://www.kochbar.de/rezept/425642/Knoedel-Fraenkische-Kartoffelkloesse-nach-Bauer-Link-aus-Winkelhaid.html) genießen.

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    Rezept von lunapiena
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