Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 120 g |
รl | 2 EL |
kรผchenfertige Wildhasenkeulen | 4 |
Puderzucker | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 300 ml |
Geflรผgelbrรผhe | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkรถrner | ½ TL |
Pimentkรถrner | 5 |
Wacholderbeeren, leicht angedrรผckt | 5 |
Sternanis | 1 Zacke |
Zimtrinde | 1 Splitter |
Orangenschale | 1 Streifen |
Zitronenschale | 1 Streifen |
Thymian | 1 Zweig |
Ingwer | 1 Scheibe |
Knoblauchzehe, geschรคlt und halbiert | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
milden Aceto balsamico | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie waschen, schรคlen und in ca. 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Das รl in einem Topf erhitzen und die Hasenkeulen darin kurz anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.In diesen Topf wird nun das Gemรผse gegeben, mit dem Puderzucker bestรคuben und bei milder Hitze andรผnsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten, mit einem Drittel vom Rotwein ablรถschen und einkochen bis es sirupartig ist. Diesen Vorgang wiederholen bis der ganze Rotwein aufgebraucht ist.
3.Jetzt die Hasenkeulen wieder in den Topf geben, mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรen (bis die Keulen gut bedeckt sind), den Deckel nicht ganz aufsetztenโฆ es sollte noch einen Spalt weit auf sein, und nun die Hasenkeulen ca. 2 Stunden bei ganz milder Hitze schmoren lassen.
4.Da ja noch keine Gewรผrze im Spiel sindโฆ. geben wir 20 Minuten vor Garende das Lorbeerblatt, die Pfeffer- und Pimentkรถrner, die angedrรผckten Wacholderbeeren, den Sternaniszacken und den Zimtsplitter dazu, auรerdem kommt noch ein Stรผck Schale von der Orange und der Zitrone dazu sowie ein Thymianzweig, eine Scheibe Ingwer und eine halbierte Knoblauchzehe.
5.Diese Gewรผrze nun kurz in der Sauce ziehen lassen.
6.Wenn die Hasenkeulen schรถn weich sind, heraus nehmen und war stellen.
7.Die Sauce nun durch ein Sieb gieรen, das Gemรผse gut ausdrรผcken und eventuell die Sauce noch etwas einkรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
8.Als Beilage gab es bei uns, Kartoffelstampf und Mischgemรผse.
9.Viel Spaร beim nachkochen und Bon appรฉtit!!
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vom
Kommentare zu โWildhasenkeulen in Balsamicosauceโ