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Wildhasenkeulen in Balsamicosauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Karotte1
Sellerie120 g
ร–l2 EL
kรผchenfertige Wildhasenkeulen4
Puderzucker2 TL
Tomatenmark1 EL
Rotwein300 ml
Geflรผgelbrรผhe½ Liter
Lorbeerblatt1
schwarze Pfefferkรถrner½ TL
Pimentkรถrner5
Wacholderbeeren, leicht angedrรผckt5
Sternanis1 Zacke
Zimtrinde1 Splitter
Orangenschale1 Streifen
Zitronenschale1 Streifen
Thymian1 Zweig
Ingwer1 Scheibe
Knoblauchzehe, geschรคlt und halbiert1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
milden Aceto balsamico1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie waschen, schรคlen und in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einem Topf erhitzen und die Hasenkeulen darin kurz anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

  • 2.In diesen Topf wird nun das Gemรผse gegeben, mit dem Puderzucker bestรคuben und bei milder Hitze andรผnsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten, mit einem Drittel vom Rotwein ablรถschen und einkochen bis es sirupartig ist. Diesen Vorgang wiederholen bis der ganze Rotwein aufgebraucht ist.

  • 3.Jetzt die Hasenkeulen wieder in den Topf geben, mit Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen (bis die Keulen gut bedeckt sind), den Deckel nicht ganz aufsetztenโ€ฆ es sollte noch einen Spalt weit auf sein, und nun die Hasenkeulen ca. 2 Stunden bei ganz milder Hitze schmoren lassen.

  • 4.Da ja noch keine Gewรผrze im Spiel sindโ€ฆ. geben wir 20 Minuten vor Garende das Lorbeerblatt, die Pfeffer- und Pimentkรถrner, die angedrรผckten Wacholderbeeren, den Sternaniszacken und den Zimtsplitter dazu, auรŸerdem kommt noch ein Stรผck Schale von der Orange und der Zitrone dazu sowie ein Thymianzweig, eine Scheibe Ingwer und eine halbierte Knoblauchzehe.

  • 5.Diese Gewรผrze nun kurz in der Sauce ziehen lassen.

  • 6.Wenn die Hasenkeulen schรถn weich sind, heraus nehmen und war stellen.

  • 7.Die Sauce nun durch ein Sieb gieรŸen, das Gemรผse gut ausdrรผcken und eventuell die Sauce noch etwas einkรถcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

  • 8.Als Beilage gab es bei uns, Kartoffelstampf und Mischgemรผse.

  • 9.Viel SpaรŸ beim nachkochen und Bon appรฉtit!!

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