1. Home
  2. Rezept
  3. Eierschwammerlgulasch mit Serviettenkloß

Eierschwammerlgulasch mit Serviettenkloß

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge frisch500 g
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Butter geschmolzen20 g
Gemüsefond½ L
Sahne125 ml
Essig2 Esslöffel
Mehl2 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt1 mittelgrosses
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
prise Majoran etwas
Thymian frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken, in Öl glasig anlaufen lassen.

    2.Die Eierschwammerln gut Waschen, grob hacken (kleine Exemplare ganz lassen) und dazugeben, mit einem Schuss Essig ablöschen.Unter ständigem Rühren ca.10.min dünsten bis sich das ausgetretene Wasser der Schwammerl auf die hälfte reduziert.

    3.Nun geben Sie das gesiebte Mehl dazu und gießen mit dem Fond auf. Die prise Majoran, Thymian einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen,10.min.köcheln lassen und zum Schluss die 125 ml. Sahne aufgießen,rühren, fertig... Wir servieren mit Serviettenkloß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Eierschwammerlgulasch mit Serviettenkloß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich