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Gemüsewok mit Fleischwurst und Garnelenschwänzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 500 g / geputzt ca. 300 g1
Zwiebeln ca. 250 g2
Möhrenblüten100 g
Sellerierauten100 g
Frühlingszwiebeln100 g
Fleischwurst150 g
Garnelenschwänze225 g
Öl4 EL
Hühnerbrühe ( 3 TL instant )750 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
dünne Sojasauce1 EL
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis ( Für 3 Personen ! )150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den grünen Teil schräg in Ringe schneiden, den weißen Teil längs halbieren und dann auch schräg in Ringe schneiden. Fleischwurst abpellen und in Stifte schneiden. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und nacheinander ( Reihenfolge: Garnelenschwänze, Fleischwurststifte, Zwiebelspalten, Sellerierauten, Möhrenblüten, Brokkoliröschen und Frühlingszwiebelringe ) alles anbraten und immer wieder an den Wokrand schieben. Mit der Hühnerbrühe ( 750 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ) und dünne Sojasauce ( 1 EL ) würzen und alles ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Tapioka Stärke ( 2 EL ) in etwas kalten Wasser auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken den Wok von der Feuerstelle nehmen. Basmatireis ( 150 g ) mit 350 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) aufkochen lassen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf kleinster stufe ca. 20 Minuten garen lassen. Reis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen und jeweils auf die Mitte der Teller stürzen. Gemüsewok mit Fleischwurst und Garnelenschwänze um den Reis legen und servieren. Evtl. noch leicht salzen und pfeffern.

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