Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Backin | 1 Teelöffel |
Milch | etwas |
Belag: | etwas |
Äpfel | 3 Stück |
Mohnfüllung | 250 Gramm |
Milch | 7 Esslöffel |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Streusel: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver sieben und unterziehen und soviel Milch dazugeben, dass der Teig schwerreissend vom Löffel fällt. Teig in eine gefettete Springform füllen.
2.Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf den Rührteig geben, anschließend Mohnfüllung mit Milch verrühren, Mandelblättchen dazugeben und auf den Äpfeln verteilen.
3.Mehl, Butter und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über die Mohnfüllung streuen, dann Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 bis 50 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Saftiger Mohnstreusel“