Zutaten für 60 Personen
Schlagsahne | 250,00 ml |
Zucker | 200 g |
Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Ein Auflaufform (25x15cm mit Backpapier auslegen. Die Sahne, Zucker, Honig, Vanillezucker und Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Masse etwas 15-18 Minuten kochen bis sie goldbrauch ist. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
2.2. Das Karamell hat die richtige Konsistenz wenn wir ein wenig von der Masse auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird die Masse innerhalb weniger Sekunden fest und gibt auf Druck aber noch leicht nach ist die Konsistenz perfekt.
3.3. Das flüssige Karamell in die Auflaufform geben und so schwenken, dass eine glatte Masse besteht. Das Karamell dann soweit abkühlen lassen, dass er sich zwar noch warm anfühlt, aber nur noch wenig nachgibt wenn man ihn drückt. Dann mit einem geölten scharfen Messer Stäbchen von 1cm Breite und 3cm Länge schneiden und in Zellophan wickeln.
4.TIPP: Sollte das Karamell zu fest geworden sein einfach ein paar Minuten bei 200°C in den Ofen stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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