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Grundrezept: Sahnekaramell

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker300 g
Kondensmilch 7.5 % Fett300 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Rohrzucker3 EL
Zuckerrรผbensirup1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Zucker und die Sahne in einen Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Masse darf auf keinen Fall wรคhrend des kochens probiert werden, da sie extrem heiรŸ ist! Nun den Rohrzucker (braun) dazu geben und etwa 10 Minuten weiter kochen. Dabei nicht beirren lassen, wenn die Masse noch flรผssig sein sollte, es dauert bis alles anzieht. Zum Schluss das Mark der Vanilleschote (wenn man die ausgekratzte Schote in Zucker legt, kann man sich selbst Vanillezucker machen und hat keinen Abfall) und den Zuckerrรผbensirup untermengen. Weitere 5 - 10 Minuten kochen und rรผhren. Die Masse sollte nun spรคtestens eine dicke Konsistenz bekommen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form gieรŸen (ich habe eine Brownie-Form verwendet) und erst in Stรผcke schneiden, wenn das Karamell schon sehr zรคh ist. Den Topf und die Utensilien sollte man direkt nach dem Gebrauch abwaschen, da das Karamell sehr hartnรคckig anklebt.

    2.Das Karamell eignet sich zum verfeinern von Keksen, Kuchen, Muffins, Eis, Nachspeisen, Pralinen, Bratรคpfeln oder einfach in Cellophan gewickelt als Bonbon. Man kann das Karamell mit Kakao, Nรผssen, verschiedenen Sirupen, kandierten Frรผchten, Kokos oder was man mรถchte, verfeinern und abwandeln. Zu Weihnachten ist es in einem hรผbsch verzierten Glas ein schรถnes selbstgemachtes Geschenk.

    3.Viel SpaรŸ bei euren kreativen Karamell-Ideen :)

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