Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dünne Scheiben Schokobiskuitrolle mit Buttercreme | 6 |
Schattenmorellen a.d.Glas | 800 g |
Kirschwasser | 2 Eßl. |
Speisestärke | 1 Eßl |
Zucker | 2 Eßl |
Milch | 425 ml |
Eigelbe | 3 |
Ei | 1 |
Zartbitterschokolade in Stücke | 75 g |
Schlagsahne leicht geschlagen | 300 ml |
Schokospäne,Maraschinokirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden 1 großen Glasschüssel mit der Biskiutrolle auslegen.Schattenmorellen abtropfen lassen,6 Eßl Saft auffangen.Kirschen + Saft(6 Löffel) auf den Kuchen geben+ mit Kirschwasser beträufeln. Stärke mit etwas Milch+ Zucker zu 1 glatten Paste verrühren, unter kräftigrm rühren Ei+ Eigelbe einarbeiten.Restliche Milch bis kurz vorm Südepunkt erhitzen+ in die Eimasse rühren, kräftig verrühren.UNter rühren im Wasserbad erhitzen bis die Masse eingedickt ist,dann Schokolade einrühren. Die Creme über die Kirschen geben+ Kalt stellen.Danach die Sahne darauf verteilen mit dem Löffel Spitzen ziehen+ mit Schokoraspeln+Maraschinokirschen verzieren.Kalt stellen
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vom
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