Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 2 Msp |
Sahne | 500 g |
Öl | etwas |
Für die Glasur | |
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Vollmilchschokolade | 100 g |
Öl | 3 EL |
Außerdem: | |
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Mandelblättchen | 1 EL |
Waldfrüchte frisch | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Holundersirup | 20 ml |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
19 Std 35 Min
1.Für das Parfait die Eigelbe und das Ei mit einem Drittel des Zuckers, dem Vanillemark und der Zitronenschale in einer Metallschüssel hell-schaumig aufschlagen.
2.Den restlichen Zucker in einem kleinen Topf mit etwas Wasser bei milder Hitze eine Minute köcheln lassen. Diesen Zuckersirup unter den Eierschaum rühren und im heißen Wasserbad feinschaumig aufschlagen, dabei die Masse höchstens auf 85°C erhitzen. Den Eierschaum im eiskalten Wasserbad oder in der Küchenmaschine kalt schlagen.
3.Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Eierschaum heben. Ein Backblech mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen. Die Parfaitmasse knapp 1 cm hoch darin verteilen, glattstreichen und mind. 24 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
4.Für die Glasur die Vollmilchschokolade grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Das Parfait aus dem Tiefkühlfach nehmen und die geschmolzene Schokolade dünn mit einem Pinsel aufstreichen. Das Geeiste nochmals mindestens 10 Minuten in das Tiefkühlfach stellen.
5.Die Waldfrüchte in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Holundersirup und dem Zitronensaft marinieren.
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vom
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