Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Kakao | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 175 g |
lauwarmes Wasser | 3 EL |
Schattenmorellen aus dem Glas | 800 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Milch | 425 ml |
Eigelb | 3 |
Creme double | 300 g |
Zartbitterkuvertüre | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Biskuit Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier, 125g Zucker und das Wasser schaumig schlagen. Das Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlgemisch nach und nach unter die Eimasse heben. Eine Springform (26 durchmesser) fetten. Biskuitteig einfüllen, glattstreichen und ca. 25 Minuten auf mittleren Schiene backen. abgekühlter Biskuit in eine grosse Schüssel legen und mit Kirschwasser tränken. Die Kirschen abtropfen lassen und dabei der Saft auffangen 6 EL Saft in ein Schüsselchen geben 1 El Speisestärke und 25g verrühren restlicher Saft zum kochen bringen Saftgemisch in kochenenden Saft geben unter ständigem rühren aufkochen lassen von der Kochstelle runter nehmen und Kirschen unterheben, kalt stellen. 1 EL Speisestärke 25g Zucker mit 6 EL Milch zu einer glatten Paste verrühren, unter kräftigem rühren 3 Eigelb und 1 Ei einarbeiten Milch kurz vor dem Siedepunkt erhitzen Milcheipaste in Milch rühren und kurz aufkochen lassen von der Kochstelle nehmen und Kuvertüre unterrühren bis sie vollständig aufgelöst ist, kalt stellen. abgekühlte Kirschen auf Biskuitboden verteilen und glattstreichen Schokoladencreme auf Kirschen und ebenfalls glatt streichen creme double schaumig schlagen und auf Schokoladencreme geben Erneut kühlen nach Wahl verzieren mit Belegkirschen und Schokospäne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
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