Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 290 gr. |
Salz | 1 TL |
schwarzer, ungesรผsstes Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade, geschnitten | 325 gr |
Butter | 225 gr |
Instant Espresso Pulver | 1 TL |
Zucker | 180 gr |
brauner Zucker | 60 gr |
grosse Eier, Raumtemperatur | 5 |
Vanillezucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine ca. 15x8cm Springform einbuttern.
2.Mixe das Mehl, Salz und Kakaopulver in einer mittelgrossen Schรผssel.
3.Gib die Schokolade (gehackt), die Butter und das Kaffepulver in eine grosse Schรผssel und lasse unter umrรผhren alles รผber einem Wasserbad schmelzen. Die Herdplatte abschalten und den Zucker einfรผllen. Gut umrรผhren bis der Zucker mit der restlichen Flรผssigkeit vermengt ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Die Masse bis auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen.
4.3 Eier hinzugeben und gut unterrรผhren. Die weiteren 2 Eier hinzufรผgen und gut unterrรผhren. Nicht รผbertreiben mit dem Rรผhren.
5.Die Mehlmasse รผber die Schokoladenmasse geben. Mit einem Spatula das Mehl unterrรผhren. Nur solange bis noch etwas Mehl sichtbar ist!
6.Nun die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. In der Mitte des Ofens fรผr 30 Minuten backen. รberprรผfe mit einem Messer ob die Brownies bereits durch sind.
7.Die Brownies ganz abkรผhlen lassen und dann in Stรผcke schneiden. In Klarsichtfolie eingepackt sind die Brownies 3 Tage bei Raumtemperatur haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu โThe Baked Brownieโ