Zutaten für 10 Personen
Mehl | 290 gr. |
Salz | 1 TL |
schwarzer, ungesüsstes Kakaopulver | 2 EL |
Zartbitterschokolade, geschnitten | 325 gr |
Butter | 225 gr |
Instant Espresso Pulver | 1 TL |
Zucker | 180 gr |
brauner Zucker | 60 gr |
grosse Eier, Raumtemperatur | 5 |
Vanillezucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine ca. 15x8cm Springform einbuttern.
2.Mixe das Mehl, Salz und Kakaopulver in einer mittelgrossen Schüssel.
3.Gib die Schokolade (gehackt), die Butter und das Kaffepulver in eine grosse Schüssel und lasse unter umrühren alles über einem Wasserbad schmelzen. Die Herdplatte abschalten und den Zucker einfüllen. Gut umrühren bis der Zucker mit der restlichen Flüssigkeit vermengt ist. Die Pfanne von der Platte ziehen. Die Masse bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
4.3 Eier hinzugeben und gut unterrühren. Die weiteren 2 Eier hinzufügen und gut unterrühren. Nicht übertreiben mit dem Rühren.
5.Die Mehlmasse über die Schokoladenmasse geben. Mit einem Spatula das Mehl unterrühren. Nur solange bis noch etwas Mehl sichtbar ist!
6.Nun die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. In der Mitte des Ofens für 30 Minuten backen. Überprüfe mit einem Messer ob die Brownies bereits durch sind.
7.Die Brownies ganz abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden. In Klarsichtfolie eingepackt sind die Brownies 3 Tage bei Raumtemperatur haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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