1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie and white

Brownie and white

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Brownie
Butter175 g
Zartbitterschokolade200 g
Rohrzucker125 g
Eigelb4
EiweiรŸ3
Mehl85 g
Backpulver1 TL
Topping
Frischkรคse180 g
Eigelb1
EiweiรŸ1
Zucker50 g
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 170ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand einfetten und bereitstellen.

  • Brownie

    2.Die Schokoladen-/Buttermischung in eine Schรผssel geben und den Zucker hinzufรผgen. Mit dem Mixer verrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.

    3.Die Eigelb dazugeben und die Masse auf hoher Stufe mit dem Mixer schaumig aufschlagen.

    4.Nun das Mehl hinzugeben und unterrรผhren.

    5.SchlieรŸlich den Eischnee vorsichtig unterziehen, die Masse auf das Blech geben und glattstreichen.

  • Topping

    6.Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.

    7.Den Frischkรคse mit dem Zucker und Eigelb verrรผhren.

    8.Das Mehl einrรผhren.

    9.Den Eischnee unterziehen.

  • Fertigstellung

    10.Das Topping in 6 Klecksen auf den Brownieteig geben.

    11.Mit einem SpieรŸ oder einem Lรถffel die Massen kreuz und quer miteinander vermischen.

    12.Bei 165-170ยฐC (Ober-/Unterhitze) fรผr mindestens 30 Minuten backen, bis bei der Stรคbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.

    13.Den Brownie im Ofen bei leicht geรถffneter Tรผr etwas abkรผhlen lassen. Dann herausnehmen und in Portionsstรผcke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrownie and whiteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich