Zutaten für 16 Personen
Brownie | |
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Butter | 175 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Rohrzucker | 125 g |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 85 g |
Backpulver | 1 TL |
Topping | |
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Frischkäse | 180 g |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand einfetten und bereitstellen.
Brownie
2.Die Schokoladen-/Buttermischung in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. Mit dem Mixer verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Die Eigelb dazugeben und die Masse auf hoher Stufe mit dem Mixer schaumig aufschlagen.
4.Nun das Mehl hinzugeben und unterrühren.
5.Schließlich den Eischnee vorsichtig unterziehen, die Masse auf das Blech geben und glattstreichen.
Topping
6.Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
7.Den Frischkäse mit dem Zucker und Eigelb verrühren.
8.Das Mehl einrühren.
9.Den Eischnee unterziehen.
Fertigstellung
10.Das Topping in 6 Klecksen auf den Brownieteig geben.
11.Mit einem Spieß oder einem Löffel die Massen kreuz und quer miteinander vermischen.
12.Bei 165-170°C (Ober-/Unterhitze) für mindestens 30 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt.
13.Den Brownie im Ofen bei leicht geöffneter Tür etwas abkühlen lassen. Dann herausnehmen und in Portionsstücke schneiden.
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vom
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