Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Chicorée | 1 |
rote Chicorée | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
reife Mango | 1 |
Apfelessig | 2 EL |
Honig | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 3 TL |
süßer Senf | 2 TL |
Buttermilch | 100 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Strunk der Chicorées keilförmig herausschneiden, einzelne Salatblätter ablösen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln. Essig, Honig, beide Senfsorten, Buttermilch, etwas Salz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte davon zum Dressing geben.
3.Salat, Mango und Zwiebeln auf einer Platte oder Tellern anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen, restlichen Schnittlauch darüber streuen. Restliches Dressing getrennt dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Chicoréemango Salat“