Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gartengurken | 500 gr |
durchwachsener Speck | 75 gr |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Estragon, Dillblüten | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Das Gurkenfleisch in dicke Scheiben schneiden. Deb Speck würfeln, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, den Speck darin mit den Zwiebeln glasig braten. Die Gurkenstücke mit einer Prise Zucker in den Topf geben und 20 min zugedeckt schmoren. Je nach Geschmack mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Wem die Gurken noch zu fest sind, können diese noch einige min weiter schmoren, evtl. etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Gurkensud mit etwas Speisestärke binden und abschließend abschmecken. Zu diesen Schmorgurken passt ein paniertes Kotelett mit Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Berliner Schmorgurken“