1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Schmorgurken

Berliner Schmorgurken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gartengurken500 gr
durchwachsener Speck75 gr
Zwiebeln2
Butter1 EL
Zucker1 EL
Essig2 EL
Salz, Pfeffer, Estragon, Dillblüten etwas
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Das Gurkenfleisch in dicke Scheiben schneiden. Deb Speck würfeln, Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, den Speck darin mit den Zwiebeln glasig braten. Die Gurkenstücke mit einer Prise Zucker in den Topf geben und 20 min zugedeckt schmoren. Je nach Geschmack mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Wem die Gurken noch zu fest sind, können diese noch einige min weiter schmoren, evtl. etwas Wasser zugeben. Zum Schluss den Gurkensud mit etwas Speisestärke binden und abschließend abschmecken. Zu diesen Schmorgurken passt ein paniertes Kotelett mit Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich