1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen - Joghurt - Nockerl mit Erdbeersauce

Topfen - Joghurt - Nockerl mit Erdbeersauce

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt2 Becher
Staubzucker13 dag
Topfen18 dag
Zitrone Fruchtsaft1
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne l
Erdbeeren50 dag
oder Himbeeren frisch oder gefroren etwas
Staubzucker10 dag
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Joghurt, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auflösen (ausdrücken, Schuss Rum dazu und in der Mikro kurz auflösen) und unterrühren.

    3.1/8 l steifgeschlagenes Obers untermischen und für ein paar Stunden kaltstellen.

    4.Sauce: Erdbeeren, Staubzucker und Zitronensaft mixen.

    5.Nockerl aus der Topfenmasse ausstechen und mit der Sauce übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen - Joghurt - Nockerl mit Erdbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich