Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 2 Becher |
Staubzucker | 130 g |
Topfen | 180 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | ⅛ l |
Erdbeeren | 500 g |
oder Himbeeren | etwas |
Staubzucker | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Joghurt, Staubzucker, Topfen und Zitronensaft gut verrühren.
2.Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren.
3.1/8 l steifgeschlagenes Obers untermischen und kaltstellen, bis die Creme fest ist (dauert ca. 3 - 5 Stunden).
4.Sauce: Erdbeeren pürieren und mit dem Staubzucker und Zitronensaft mischen.
5.Mit Löfferl Nockerl ausstechen und mit Sauce übergießen. Wer will, kann das Desser mit Minzeblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Topfen - Joghurt - Nockerl“