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Hosomaki mit mariniertem Tunfisch

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
frisches Tunfischfilet125 g
Mayonnaise2 TL
dunkles Sesamöl1 TL
Reisessig1 TL
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung)¼ TL
geröstete Noriblätter2 Stk.
Sushi Reis350 g
Essigwasser etwas
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung) gibts im Asia Laden etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hosomaki mit einem Hauch von Schärfe bieten dem Gaumen den genialen Geschmack von mariniertem Tunfisch, saftigem Reis und knuspriger Algen-Hülle!

    2.Das Tunfischfilet abwaschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Sesamöl, Essig und Shichimi togarashi verrühren. Die Fischstreifen darin wenden und zugedeckt 5 Min. marinieren. Inzwischen die Noriblätter jeweils quer halbieren.

    3.Aus dem vorbereiteten Suhsi Reis und dem marinierten Tunfisch mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen zubereiten. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Jede Rolle in sechs gleich große Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Mit etwas Shichimi togarashi und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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    Rezept von J****3
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