QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Sashimi
1.Die Gewürzmischung frisch mörsern bzw. fein mahlen. Für das Sashimi den Thunfisch waschen und trockentupfen. In ca. 2 cm breite Steaks schneiden. Die Steaks kräftig mit der frisch gemahlenen Gewürzmischung "Blackened" einreiben und ziehen lassen.
Vinaigrette
2.Die Zwiebel abziehen, ganz klein würfeln und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Die Limetten auspressen. Zwiebelwürfel, Limettensaft, Kapern und Olivenöl gründlich verrühren. In einer schweren Pfanne wenig Öl stark erhitzen und die Thunfischsteaks darin auf jeder Seite nur 2 bis 3 Sekunden scharf anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Steaks in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Vinaigrette auf Teller verteilen, das Sashimi darauf anrichten und mit wenigen Tropfen Vinaigrette verzieren.
Glücksrollen
3.Mango, Gurke, Möhre und Eissalat mit einem in feine Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Glasnudeln weich kochen und mit dem Sesamöl und der Fischsoße ein bisschen würzen. Das Reispapier jeweils einzeln kurz in kaltes Wasser tauchen und warten bis es weich genug zum rollen ist, nicht zu sehr aufweichen lassen ! Auf das Reispapier jeweils die Julienne Streifen, einen Scampi, ein Blatt Minze, Koriander und Thaibasilikum , ein paar Glasnudeln und 3 - 4 Sojakeime legen. Das ganze behutsam aufrollen (die Enden einschlagen). Sollen die Rollen erst später gegessen werden, mit einem feuchten Küchentuch bedecken damit das Reispapier nicht wieder hart wird.
Nuoc Cham, der Dip für die Rollen
4.Chili waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen, würfeln und mit dem Zucker im Mörser zu einem Brei gut zerreiben. Den Brei mit dem Reisessig, Fischsoße und dem Limettensaft verrühren.
Kommentare zu „Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam“
Rezept bewerten:
Überrasche mich
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam“