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Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gewürzmischung "Blackened" für das Sashimi
Rosenpaprikapulver12 Gramm
Salz25 Gramm
Zwiebelpulver5 Gramm
Knoblauchpulver10 Gramm
Pfefferkorn weiß5 Gramm
Pfefferkörner schwarz5 Gramm
Thymian getrocknet10 Gramm
Cayennepfeffer5 Gramm
Oregano getrocknet5 Gramm
Sashimi
Thunfisch Filet500 Gramm
Gewürzmischung5 Teelöffel
Öl etwas
Vinaigrette
Zwiebel rot1 Stück
Limette2 Stück
Kapern2 Esslöffel
Olivenöl100 Milliliter
Glücksrollen
Reispapier10 Stück
Glasnudeln50 Gramm
Garnelen frisch10 Stück
Mango¼ Stück
Salatgurke½ Stück
Sojasprossen frisch50 Gramm
Möhre½ Stück
Eisbergsalat3 Esslöffel
Minze frisch10 Blatt
Korianderblättchen10 Stück
Thai-Basilikum10 Blatt
Sesamöl1 Teelöffel
Fischsoße1 Teelöffel
Nuoc Cham, der Dip für die Rollen
Thai-Chilischote2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Zucker braun2 Teelöffel
Limettensaft4 Esslöffel
Fischsoße6 Esslöffel
Reisessig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sashimi

    1.Die Gewürzmischung frisch mörsern bzw. fein mahlen. Für das Sashimi den Thunfisch waschen und trockentupfen. In ca. 2 cm breite Steaks schneiden. Die Steaks kräftig mit der frisch gemahlenen Gewürzmischung "Blackened" einreiben und ziehen lassen.

  • Vinaigrette

    2.Die Zwiebel abziehen, ganz klein würfeln und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Die Limetten auspressen. Zwiebelwürfel, Limettensaft, Kapern und Olivenöl gründlich verrühren. In einer schweren Pfanne wenig Öl stark erhitzen und die Thunfischsteaks darin auf jeder Seite nur 2 bis 3 Sekunden scharf anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Steaks in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Vinaigrette auf Teller verteilen, das Sashimi darauf anrichten und mit wenigen Tropfen Vinaigrette verzieren.

  • Glücksrollen

    3.Mango, Gurke, Möhre und Eissalat mit einem in feine Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Glasnudeln weich kochen und mit dem Sesamöl und der Fischsoße ein bisschen würzen. Das Reispapier jeweils einzeln kurz in kaltes Wasser tauchen und warten bis es weich genug zum rollen ist, nicht zu sehr aufweichen lassen ! Auf das Reispapier jeweils die Julienne Streifen, einen Scampi, ein Blatt Minze, Koriander und Thaibasilikum , ein paar Glasnudeln und 3 - 4 Sojakeime legen. Das ganze behutsam aufrollen (die Enden einschlagen). Sollen die Rollen erst später gegessen werden, mit einem feuchten Küchentuch bedecken damit das Reispapier nicht wieder hart wird.

  • Nuoc Cham, der Dip für die Rollen

    4.Chili waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen, würfeln und mit dem Zucker im Mörser zu einem Brei gut zerreiben. Den Brei mit dem Reisessig, Fischsoße und dem Limettensaft verrühren.

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