Zutaten für 8 Personen
Schmand | 2 Becher |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale abgerieben | ½ |
Eier | 4 |
Öl | 6 EL |
Haferflocken | 200 gr. |
Apfelmus | 1 Glas |
Krokantmasse: | etwas |
Haferflocken | 6 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Zitronenschale, Eier, Öl und 1 Becher Schmand mit einem Mixer verrühren.
2.Die Haferflocken und das Apfelmus unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und bei 190°C ca. 55 Minuten backen. Restlichen Becher Schmand glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen, Kuchen erkalten lassen.
3.Haferflocken und Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und der Pfanne den Zucker schmelzen. Dann die Haferflocken und Sonnenblumenkerne dazugeben und mit dem Zucker goldbraun karamellisieren lassen.
4.Die Krokantmasse auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Vorsicht: Seeeehr heiß!!! Wenn das Krokant erkaltet ist, mit den Händen zerkrümeln und auf den Kuchen streuen.
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vom
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