Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln, sauber gebürstet, geviertelt | 8 |
große Karotte, gewürfelt | 1 |
feine grüne Bohnen, in 2 cm lange Stücke geschnitten | 115 gr. |
Erbsen | 75 gr. |
Gemüsezwiebel, gehackt | ½ |
kleine Gewürzgurken, in Scheiben gesschnitten | 4 |
kleine , rote Paprikaschote, entkernt, gewürfelt | 1 |
ensteinte schwarze Oliven | 50 gr. |
Kapern | 1 EL |
Aioli oder Mayonnaise | 4 EL |
frisch gepresster Zitronensaft | 1 EL |
frischer Dill, gehackt | 2 EL |
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Dill, zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und gewürfelte Karotte in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 5 - 8 Minuten fast gar kochen. Bohnen und Erbsen zugeben. Weitere 2 Minuten kochen, bis das gesamte Gemüse gar ist. Gut abtropfen lassen
2.Gekochtes Germüse in eine große Schüssel füllen. Zwiebel, Gewürzgürkchen, Paprikaschote, Oliven und Kapern hinzufügen. Aioli oder Mayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren.
3.Den größten Teil des Dressings sowie Dill und reichlich Pfeffer zum Gemüse geben, bis es rundum leicht überzogen ist. Bis zum Servieren kühl stellen, dann mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Dill garniert servieren.
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vom
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