Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backin | 2 TL (gestrichen) |
rote Gelantine | 8 Blatt |
Himbeerjoghurt | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Beerenfrรผchte TK) | 300 gr. |
Wasser | 125 ml |
Himbeersirup | 125 ml |
Tortengusspulver, rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver sowie 100 gr. Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker mischen und in eine Schรผssel geben. die 2 Eier sowie 100 gr. weiche Butter hinzufรผgen und alles mit einem Rรผhrbesen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform (26 cm) fรผllen und bei 180ยฐ C etwa 25 min becken.
2.Fรผr die Beerencreme eine Schรผssel (etwa 3 Liter, oberer Durchmesser 26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Gelantine einweichen. Joghurt mit Quark, 50 gr. Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken und mit der Joghurt-Quark-Masse verrรผhren.
3.300 ml Sahne steif schlagen und mit den Beerenfrรผchten unter die Masse heben. Dasnn die gesamte Masse in die vorbereitete Schรผssel geben und mit dem gebackenen und erkalteten Boden bedecken (leicht andrรผcken). Alles mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.Fรผr den Guss aus Himbeersirup, Wasser und Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, etwas abkรผhlen lassen und dann gleichmรครig รผber die Torte geben. Den Guss fest werden lassen.
5.Zum Verzieren 100 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel fรผllen und einige Tupfen auf die Tortenoberflรคche spritzen.
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vom
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