Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backin | 2 TL (gestrichen) |
rote Gelantine | 8 Blatt |
Himbeerjoghurt | 250 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Beerenfrüchte TK) | 300 gr. |
Wasser | 125 ml |
Himbeersirup | 125 ml |
Tortengusspulver, rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver sowie 100 gr. Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker mischen und in eine Schüssel geben. die 2 Eier sowie 100 gr. weiche Butter hinzufügen und alles mit einem Rührbesen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und bei 180° C etwa 25 min becken.
2.Für die Beerencreme eine Schüssel (etwa 3 Liter, oberer Durchmesser 26 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Gelantine einweichen. Joghurt mit Quark, 50 gr. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Gelantine ausdrücken und mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren.
3.300 ml Sahne steif schlagen und mit den Beerenfrüchten unter die Masse heben. Dasnn die gesamte Masse in die vorbereitete Schüssel geben und mit dem gebackenen und erkalteten Boden bedecken (leicht andrücken). Alles mind. 3 Stunden kalt stellen.
4.Für den Guss aus Himbeersirup, Wasser und Tortengusspulver nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig über die Torte geben. Den Guss fest werden lassen.
5.Zum Verzieren 100 ml Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und einige Tupfen auf die Tortenoberfläche spritzen.
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vom
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