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Sparrgelsuppe mal kräftig deftig. Ein Rezept von Horst Lichter.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel frisch500 gr.
Butter20 gr.
Kräuterbutter50 gr.
Senf süß4 TL
Sahne 10% Fett 1/2 liter
geriebene Muskatnuss etwas
Eigelb4
Salz etwas
Pfeffer geschrotet etwas
Zucker etwas
Tomatenmark2 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel schälen und die Schalen und Endstücke in 1 liter Wasser mit 20 g Butter, Salz und Zucker auskochen. Danach wird alles durch ein Sieb passiert und die Brühe auf ca. 1/4 liter Reduziert. Die Spargelköpfe werden abgeschnitten auf beiseite gelegt. Sie werden kurz vor dem Anrichten in Butter gedünstet und zur Dekoration verwendet.

    2.Dann werden die Spargelstangen in ca. 1/2 cm große Stücke geschnitten und in der Kräuterbutter gedünstet. Als nächstes werden die 2 TL Tomatenmark und die 4 TL süßer Senf hinzugefügt. Anschließend wird die Brühe mit der Sahne verfeinert. Die Suppe dann ca. 25-30 Min. bei kleiner Temperatur köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Muskat würzen.

    3.Vor dem Servieren von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Eigelb legieren. Zum Schluss werden die Spargelköpfe drauf gegeben.

    4.Eine kleine Anmerkung von mir. Da Horst Lichter in "Ich" - Form geschrieben hat, musste ich einige Sätze umändern.

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