Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Milch | ½ Liter |
Frischkรคse | 200 g |
Rรคucherlachs in Scheiben | 100 g |
Dill | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben, eine Prise Salz dazu. Etwas Milch und die Eier nach und nach einrรผhren. Den Teig mit der restlichen Milch glatt rรผhren. Der Teig soll zรคhflรผssig vom Lรถffel laufen. In einer Pfanne Fett erhitzen, jeweils eine dรผnne Teiglage hineingeben, goldgelb anbacken, wenden. Bei mรครiger Hitze fertigbacken. Ergibt etwa 5-6 dรผnne Pfannkuchen.
2.Pfannkuchen auskรผhlen lassen. Den Frischkรคse mit Zitrone, einer groรen Prise Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Dill vermischen. Die Creme auf die abgekรผhlten Pfannkuchen streichen, diese mit Rรคucherlachs belegen und anschlieรend zu Rollen formen, fest in Klarsichtfolie einschlagen und fรผr mehrere Stunden im Kรผhlschrank lagern.
3.Kurz vor dem Servieren in kleine Scheiben schneiden und anrichten- ideal als Vorspeise.
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vom
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