Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tomatenmark | 200 gr, |
tomatenkatchup | 150 gr. |
scharfer senf | 50 gr, |
heller honig | 250 gr. |
kräutermischung | 5 teel. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 teel. |
salz und pfeffer | etwas |
essig | 1 eßl. |
sojasauce | 1 eßl. |
knobizehen | 4 |
öl | ¼ Liter |
kapern | 2 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3613 (863)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett97,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3613 (863)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett97,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.tomatenmark . katchup und senf in einer schüssel verrühren . nach und nach den honig zugeben die kräuter , sambal olek , salz , pfeffer , essig und sojasauce unterrühren . den knobi sehr fein hacken und mit untermischen . dann das öl nach und nach gründlich unterziehen . die kapern fein hacken und mit untermischen und alles wenn nötig nachwürzen . in einem geschlossenen glas im kühlschrank kann die sauce einige tage aufgehoben werden . eine stunde vor dem grillen das fleisch damit marinieren oder als dipp verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „grillsauce für fleisch und geflügel“