1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelenspieße mit Paprikasoße

Garnelenspieße mit Paprikasoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
rote Paprika2
Olivernöl8 EL
Gemüsebrühe150 ml
gelbe Paprika1
Riesengarnelen500 g
Salz, Pfeffer etwas
Bund glatte Petersilie1
Zitronensaft1 EL
Thymianblätter1 EL
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Öl andünsten, Brühe zugießen und 10 min. bei milde Hitze kochen lassen.

    2.Gelbe Paprika vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Spieße in 5 El Öl von jeder Seite 1-2 min. braten. Petersilie hacken, 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.

    4.Thymianblätter hacken. Die rote Paprika in der Brühe pürieren, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Gelbe Paprika in der Soße einmal aufkochen lassen und mit den Spießen servieren.

    5.Baguette passt dazu wunderbar. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelenspieße mit Paprikasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich