Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 2 |
Olivernöl | 8 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
gelbe Paprika | 1 |
Riesengarnelen | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Thymianblätter | 1 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Öl andünsten, Brühe zugießen und 10 min. bei milde Hitze kochen lassen.
2.Gelbe Paprika vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Spieße in 5 El Öl von jeder Seite 1-2 min. braten. Petersilie hacken, 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.
4.Thymianblätter hacken. Die rote Paprika in der Brühe pürieren, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer würzen. Gelbe Paprika in der Soße einmal aufkochen lassen und mit den Spießen servieren.
5.Baguette passt dazu wunderbar. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Garnelenspieße mit Paprikasoße“