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Friesisches Sauerfleisch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
dicke Rippe2 kg
Zwiebel2 Stk.
Krรคuteressig½ l
Lorbeerblรคtter3 Stk.
je Senfkรถrner, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Piment, Nelken, Salz, Zucker½ TL
Gelantine20 Blatt
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und mit ca. 1 1/2 l Wasser aufkochen und abschรคumen. Zwiebel in Ringe schneiden, mit dem Essig und allen Gewรผrzen zum Fleisch geben und ca. 1 1/2 Stunden leicht kรถcheln lassen.

    2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Die Flรผssigkeit absieben. Den Sud nochmals krรคftig mit Essig und Zucker abschmecken, das krรคftige Aroma muรŸ ein biรŸchen in der Nase beiรŸen.

    3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im Sud auflรถsen. Das Fleisch in einer Form oder Schรผssel anrichten und mit dem Sud รผbergieรŸen. Kalt stellen und am nรคchsten Tag mit Bratkartoffeln und einer Essiggurke servieren.

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