Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
dicke Rippe | 2 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Krรคuteressig | ½ l |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
je Senfkรถrner, Wacholderbeeren, Pfefferkรถrner, Piment, Nelken, Salz, Zucker | ½ TL |
Gelantine | 20 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)63 (15)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und mit ca. 1 1/2 l Wasser aufkochen und abschรคumen. Zwiebel in Ringe schneiden, mit dem Essig und allen Gewรผrzen zum Fleisch geben und ca. 1 1/2 Stunden leicht kรถcheln lassen.
2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Die Flรผssigkeit absieben. Den Sud nochmals krรคftig mit Essig und Zucker abschmecken, das krรคftige Aroma muร ein biรchen in der Nase beiรen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im Sud auflรถsen. Das Fleisch in einer Form oder Schรผssel anrichten und mit dem Sud รผbergieรen. Kalt stellen und am nรคchsten Tag mit Bratkartoffeln und einer Essiggurke servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu โFriesisches Sauerfleischโ