Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
dicke Rippe | 2 kg |
Zwiebel | 2 Stk. |
Kräuteressig | ½ l |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
je Senfkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Piment, Nelken, Salz, Zucker | ½ TL |
Gelantine | 20 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und mit ca. 1 1/2 l Wasser aufkochen und abschäumen. Zwiebel in Ringe schneiden, mit dem Essig und allen Gewürzen zum Fleisch geben und ca. 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
2.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in dicke Scheiben schneiden. Die Flüssigkeit absieben. Den Sud nochmals kräftig mit Essig und Zucker abschmecken, das kräftige Aroma muß ein bißchen in der Nase beißen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sud auflösen. Das Fleisch in einer Form oder Schüssel anrichten und mit dem Sud übergießen. Kalt stellen und am nächsten Tag mit Bratkartoffeln und einer Essiggurke servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Friesisches Sauerfleisch“