Zutaten für 6 Personen
Schweinepfoten | 2 Stück |
Schulterbraten | 1 Kilogramm |
Suppengrün | 1 Stück |
Lorberblätter | 2 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Salz | etwas |
Zitrone/bzw. Zitronensaft | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit dem Suppengrün, Piment und Lorbberblättern im Salzwasser so lange kochen, bis sich das Fleisch von den Knochen löst (ca. 1,5 Stunden).
2.Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, erkalten lassen und in dem Fleischwolf (in Österreich auch Fleischmaschine oder Faschiermaschine) zerkleinern bzw. Mahlen.
3.Die Flüssigkeit mit dem Fleisch in, mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen/Gläser/Behelter oder Förmchen füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.
4.Die Sülze ist ohne Zucker und ohne Essig.
5.Vor dem essen Drucke ich eine frische Zitrone aus und damit übergieße ich die Sülze...weil...der eine mag mehr sauer, der andere weniger. So ist jedem überlassen, wie sauer er seine Sülze verspeist.
6.Ich persönlich mag kein Zucker in der Sülze. Wer süß mag, kann ein bisschen Zucker oder/und Essig in die Brühe direkt, vor dem erstarren, rein tun.
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vom
Kommentare zu „"Kalte Sau" Schweinesülze“