Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade | |
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Rohrohrzucker | 2 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz aus der Mรผhle | 1 ½ TL |
Paprika gerรคuchert | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Harissa Olivenรถl | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Sauce | |
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Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Apfelsaft naturtrรผb | 150 ml |
Schweineschulter | 2 kg |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stรคngel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl nativ | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprika gerรคuchert | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 4 Std
1.Die Marinade anrรผhren ! Das Fleisch mit Salz wรผrzen, mit der Marinade dick einstreichen in eine Schรผssel mit Deckel legen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
2.Am nรคchsten Tag Mรถhren , Zwiebeln,Knoblauch und Staudensellerie in Stรผcke schneiden in der Tajine mit Olivenรถl anbraten mit Tomatenmark zugeben und so lange braten bis sich Rรถstaromen gebildet haben Salz, Pfeffer und Paprika darรผber streuen und mit Gemรผsebrรผhe und Apfelsaft ablรถschen.
3.Die Temperatur herunter regeln und das eingelegte Fleisch auf das Gemรผse setzen. (den Saft der sich gebildet hat, mit in die Tajine schรผtten) Jetzt den Deckel auflegen, in die Deckelmulde einen kleinen Eiswรผrfel oder eiskaltes Wasser fรผllen und alles fรผr ca, 3-4 Stunden leise kรถcheln lassen. Ich habe das Fleisch nach 2 Stunden gedreht.
4.Nach 3-4 Stunden sollte das Fleisch weich sein. Das Fleisch aus der Tajine nehmen, Den Bratensud durch ein Sieb schรผtten und mit einem Lรถffel ausdrรผcken. So kommt tolles Aroma in die Sauce. Jetzt das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen und zurรผck in den Sud geben. Deckel drauf und warm halten!
5.Ich habe das Fleisch mit Frisch gebackenem Fladenbrot und Krautsalat serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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