Zutaten für 4 Personen
Marinade | |
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Rohrohrzucker | 2 EL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz aus der Mühle | 1 ½ TL |
Paprika geräuchert | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Harissa Olivenöl | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Sauce | |
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Gemüsebrühe | 300 ml |
Apfelsaft naturtrüb | 150 ml |
Schweineschulter | 2 kg |
Salz aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprika geräuchert | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 4 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 4 Std
1.Die Marinade anrühren ! Das Fleisch mit Salz würzen, mit der Marinade dick einstreichen in eine Schüssel mit Deckel legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag Möhren , Zwiebeln,Knoblauch und Staudensellerie in Stücke schneiden in der Tajine mit Olivenöl anbraten mit Tomatenmark zugeben und so lange braten bis sich Röstaromen gebildet haben Salz, Pfeffer und Paprika darüber streuen und mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen.
3.Die Temperatur herunter regeln und das eingelegte Fleisch auf das Gemüse setzen. (den Saft der sich gebildet hat, mit in die Tajine schütten) Jetzt den Deckel auflegen, in die Deckelmulde einen kleinen Eiswürfel oder eiskaltes Wasser füllen und alles für ca, 3-4 Stunden leise köcheln lassen. Ich habe das Fleisch nach 2 Stunden gedreht.
4.Nach 3-4 Stunden sollte das Fleisch weich sein. Das Fleisch aus der Tajine nehmen, Den Bratensud durch ein Sieb schütten und mit einem Löffel ausdrücken. So kommt tolles Aroma in die Sauce. Jetzt das Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen und zurück in den Sud geben. Deckel drauf und warm halten!
5.Ich habe das Fleisch mit Frisch gebackenem Fladenbrot und Krautsalat serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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