Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschlegel | 4 grosse |
Biokartoffeln mit Schale oder andere geschält | 1 kg |
Kirschtomaten | 1 Schälchen |
Gemüsezwiebeln frisch | 250 gr. |
Zucchini | 1 kleine |
scharfe Paprikaschote ohne Kerne | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Möhren | 3 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Rotwein leicht | 2 Gläser |
Olivenöl | 1 Tasse |
Knoblauch frisch, geschält | 10 Zehen |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer und Salz, süsses Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schlegel waschen, abtrocknen, pfeffern, salzen und mit Paprika einreiben. Dann für mindestens 1 Std. marinieren: 3 EL von dem Öl, Sojasauce, Balsamicoessig und Honig. Kartoffel schälen und in Schnitze schneiden. Alles Gemüse in mundgerechte Scheiben schneiden, Knoblauch pellen.
2.Backofen auf 200° vorheizen. Schlegel aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Die Kartoffelschnitze in die Marinade geben. Das Blech mit Öl auspinseln, die Schlegel verteilen und goldbraun anbraten. Nach 20 Minuten die Kartoffeln u. alles Gemüse, bis auf Paprika und Zucchini, aufs Blech geben, die Schlegel rausnehmen und auf das Gitter legen. (direkt über dem Blech). )einschieben).
3.H.-Schlegel und Gemüse sollen jetz richtig braun werden. Die Marinade über das Gemüse geben. Wein angiessen, Zucchini u. Paprika zugeben, weiterschmoren. Wenn nötig, Wasser angiessen. Nach50-60 Min. ist alles lecker braun. Hähnchen zurück aufs Blech, Blech auf den Tisch.
4.¡Que Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Hähnchenschlegel vom Blech“