Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Datteln getrocknet | 400 Gramm |
kochendes Wasser | 600 ml |
Natron | 2 TL |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 360 Gramm |
Mehl | 480 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 2 |
Vanille Essenz | 2 TL |
Für die Soße | etwas |
Butter | 120 Gramm |
braunen Zucker | 180 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Datteln grob hacken und in eine Schüssel geben, mit Natron mischen und kochendes Wasser darüberschütten. Ziehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen bis eine blasse Farbe entsteht. Ei, Mehl,Vanille Essenz und Backpulver dazugeben. Dann die Datteln mit der Flüssigkeit unterheben, alles gut mit einander vermischen.
2.Den Teig in eine eingefettete Auflaufform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 35 min. backen lassen. Für die Soße alle Zutaten in einem Topf zum kochen bringen und unter ständigem rühen 2 min. kochen lassen. Anschließend die heiße Soße über den Pudding verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
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