Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Staudensellerie | 400 g |
Brühe | ½ TL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 2 |
Crème fraîche | 150 g |
Fischfilet Z.B. Seelachs oder Rotbarsch) | 500 g |
Mehl | EL |
Olivenöl | 2 EL |
körniger Senf z. B. Dijon) | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Kartoffeln Schälen, Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bedes in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Die Hälfte des Creme fraiche unter das Gemüse rühren und abschmecken. In eine große gefettete Auflaufform füllen.
4.Den Fisch abspülen, trockentupfen un grob würfeln. Salzen und in Mehl wenden. Anschliessend in heißem Olivenöl anbraten und auf dem Gemüse verteilen. Den Rest Creme fraiche und Senf verrühren und über den Fisch geben.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C. bzw. Heißluft 175 ° C. 15 - 20 Min. überbacken. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „würziger Gemüse-Fisch-Auflauf“