Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter mit Schwarte | 1 kg |
Schweinebauch mit Schwarte, Wammerl | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zubereitung
1.Die Schwarte vom Fleisch rautenförmig einritzen. Das geht am besten mit einem Teppichmesser (kann man aber auch vom Metzger machen lassen). Das Fleisch rundum mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Kümmel würzen.
2.Die Zwiebel schälen und dann fein schneiden, wenn die Soße am Schluß nicht durchpassiert wird. Ansonsten reicht es wenn man sie in grobe Würfel schneidet.
3.Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen und die Zwiebel drum herum verteilen. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen ( ca. 200 Grad) auf die mittlere Schiene schieben.
4.Wenn die Zwiebel braun ist immer etwas Fleischbrühe zugeben. Nach ca. 1 1/2 Std. das Fleisch wenden. Immer wieder mit Fleischbrühe begießen. Nach 1 weiteren Stunde sollte der Braten fertig sein. Wenn die Kruste noch nicht richtig knusprig ist, für einige Minuten den Grill zuschalten.
5.Dann das Fleisch herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen . In der Zeit die Soße entweder durch ein Sieb gießen (wer die Zwiebel nicht mag) oder man beläßt sie so und dickt sie gleich ein. Nochmals mit Salz Pfeffer und Kümmel abschmecken.
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vom
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