Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Schmorgurke, alternativ 2-3 große Zucchini,gewürfelt | 1 |
Tomate frisch, gewürfelt | 3 |
Dose Tomaten | 1 Dose |
Chilieschote frisch oder getrocknetam besten von der eigenen Fensterbank) | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
geriebener Käse , am besten Cheddar | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die fein gewürfelten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch und der fein geschnittenen Chili im Öl andünsten. Die Gurken- und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, die Dosentomaten mit Saft zufügen. Evtl. noch wenig Wasser mit dem Tomatenmark zugeben. Unter zwischenzeitlichen Rühren 20-30 mins bei kleiner Hitze schmoren lassen.
2.Wenn die Gurken bißfest sind, den geriebenen Käse überstreuen. Unter dem Grill im Backofen kurz überbacken oder den Käse im geschlossenen Topf schmelzen lassen. Dazu schmeckt Reis, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Schmorgurken mit Käse überbacken“