Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 200 g |
Majo | 3 EL |
gem. Kräuter | 2 EL |
Kürbis - am besten Muskat- oder Hokkaidokürbis | 600 g |
Zucchini | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Senf | 1 TL |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 6 EL |
Hamburgerbrötchen | 4 |
Gewürzgurken, Salatblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Joghurt, Majo, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Kürbis schälen. Zucchini waschen und putzen. Beides grob raspeln und leicht salzen. 20 Minuten ziehen lassen und anschließend in einem Küchentuch gut ausdrücken. 2. Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel fein reiben. Die andere in Ringe teilen. Die geriebene Zwiebel mit Kürbis- und Zucchiniraspeln, Eiern, Senf und Semmelbröseln vermengen. Salzen und Pfeffern. 4 Burgerfrikadellen daraus formen. In heißem Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten braten. 3.Zwiebelringe in heißem Fett rösten und salzen. Gewürzgurken in Scheiben teilen. Salatblätter waschen und trocknen. Brötchen aufbacken und aufschneiden. Untere Hälfte mit Salat, Burgern, Gurken, Zwiebeln und Dip belegen. Brötchendeckel auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
Kommentare zu „Kürbis Burger“