Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Milch | 2 EL |
Butter | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Eigelb | ½ Stück |
Eiweiß | 1 Stück |
Wasser | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Milch, Butter zu einem Knetteig verarbeiten und 10 min im Kühlschrank ruhen lassen
2.Haselnüsse, Zucker, Bittermandel, Eigelb, Eiweiß und Wasser zu einem Brei verarbeiten
3.Teig zu einem Rechtreck ausrollen und mit der Haselnussmasse bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen und zu einem Kreis auf ein gefettetes Backblech legen. Im Zick-Zack einschneiden und mit Milch und 1/2 Eigelb bestreichen.
4.Bei 175 - 200 °C im vorgeheitzten Backöfen 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Haselnusskranz“