Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 500 gramm |
Sauerktaut | 500 gramm |
obers | ½ liter |
butter | 1 el |
zwiebel | 1 stk |
Eier | 4 stk |
Crème Fraîche | 1 becher |
Kräutermischung frisch | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Zwiebel anschwitzen. Anschließend die Kartoffelscheiben unterheben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Schlagobers, Crème Fraîche und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig über die Sauerkrautmischung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C ungefähr 20-25 Minuten backen. Beim Anrichten mit gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit wünscht Damabu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****u
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Gratin“