1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffel500 gramm
Sauerktaut500 gramm
obers½ liter
butter1 el
zwiebel1 stk
Eier4 stk
Crรจme Fraรฎche1 becher
Krรคutermischung frisch etwas
Zitronensaft etwas
Salz Pfeffer Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit der Zwiebel anschwitzen. AnschlieรŸend die Kartoffelscheiben unterheben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Schlagobers, Crรจme Fraรฎche und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmรครŸig รผber die Sauerkrautmischung verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200ยฐC ungefรคhr 20-25 Minuten backen. Beim Anrichten mit gehackten Krรคutern garnieren. Guten Appetit wรผnscht Damabu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****u
    vom
    Profilbild von d****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Kartoffel-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich