Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Edamer | 250 g |
feste Birnen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1481 (354)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
2.Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden, sofort in die Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Edamer in Würfel schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
3.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Amsterdamer Käsesalat“