Zutaten für 4 Personen
koreanische Nudeln | 300 g |
Spinat | 250 g |
Sojasoße | 60 ml |
Frühlingszwiebeln | 6 |
getrocknete japanische Pilze | 4 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Karotten | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Sake | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
fingergroßes Stück Ingwer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze 15 Minuten in kochendes Wasser einweichen. Nudeln nach Packunganleitung kochen, abtropfen lassen und unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen bis sie kalt sind. Knoblauch, Ingwer und 1 Frühlingszwiebel schälen und fein hacken. Die übrigen Frühlingszwiebel und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und kleinschneiden.
2.1 EL Sesamöl mit dem Erdnussöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel anbraten. Karottenstreifen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Nudeln, restliche Frühlingszwiebeln, Spinat, restliches Sesamöl, Sojasoße und Sake zugeben. Alles zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen, die Pilze abseihen, dazugeben und nochmals 3 Minuten weiterkochen lassen.
3.Gemüsenudeln auf 4 Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
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