Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Honig | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanillemark | 2 Pr |
Crème fraîche | 3 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natürliches Mineralwasser | 8 EL |
Sesamsamen | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2428 (580)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett50,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2428 (580)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 gr Butter sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach Eigelb, Honig, Zimt, Vanillemark und Creme fraiche einrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren. 4 Eßlöffel Mineralwasser zugeben und den Teig 30 Min. quellen lassen. Danach nochmals 4 Eßlöffel Mineralwasser unterrühren. Nun Eiweiß mit 1 Pr Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee und den Sesamsamen unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. 1/4 des Teigs hineinfüllen und die Waffel ca. 5 Min goldbraun backen. Die restlichen 3 Waffeln ebenso zubereiten.
2.Man kann dazu heiße Sauerkirschen mit Sahne und ein Bällchen Vanilleeis reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Mandelwaffeln“