1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelwaffeln

Mandelwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich150 gr.
Eier3 Stk.
Honig4 EL
Zimt½ TL
Vanillemark2 Pr
Crème fraîche3 EL
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Natürliches Mineralwasser8 EL
Sesamsamen50 gr.
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 gr Butter sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach Eigelb, Honig, Zimt, Vanillemark und Creme fraiche einrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und eßlöffelweise unter den Teig rühren. 4 Eßlöffel Mineralwasser zugeben und den Teig 30 Min. quellen lassen. Danach nochmals 4 Eßlöffel Mineralwasser unterrühren. Nun Eiweiß mit 1 Pr Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee und den Sesamsamen unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl einfetten. 1/4 des Teigs hineinfüllen und die Waffel ca. 5 Min goldbraun backen. Die restlichen 3 Waffeln ebenso zubereiten.

    2.Man kann dazu heiße Sauerkirschen mit Sahne und ein Bällchen Vanilleeis reichen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich