1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelwaffeln

Mandelwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich150 gr.
Eier3 Stk.
Honig4 EL
Zimt½ TL
Vanillemark2 Pr
Crรจme fraรฎche3 EL
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Natรผrliches Mineralwasser8 EL
Sesamsamen50 gr.
Salz1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 gr Butter sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach Eigelb, Honig, Zimt, Vanillemark und Creme fraiche einrรผhren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und eรŸlรถffelweise unter den Teig rรผhren. 4 EรŸlรถffel Mineralwasser zugeben und den Teig 30 Min. quellen lassen. Danach nochmals 4 EรŸlรถffel Mineralwasser unterrรผhren. Nun EiweiรŸ mit 1 Pr Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee und den Sesamsamen unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen erhitzen und mit ร–l einfetten. 1/4 des Teigs hineinfรผllen und die Waffel ca. 5 Min goldbraun backen. Die restlichen 3 Waffeln ebenso zubereiten.

    2.Man kann dazu heiรŸe Sauerkirschen mit Sahne und ein Bรคllchen Vanilleeis reichen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich