Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Honig | 4 EL |
Zimt | ½ TL |
Vanillemark | 2 Pr |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Natรผrliches Mineralwasser | 8 EL |
Sesamsamen | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2428 (580)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett50,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2428 (580)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett50,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.150 gr Butter sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach Eigelb, Honig, Zimt, Vanillemark und Creme fraiche einrรผhren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und eรlรถffelweise unter den Teig rรผhren. 4 Eรlรถffel Mineralwasser zugeben und den Teig 30 Min. quellen lassen. Danach nochmals 4 Eรlรถffel Mineralwasser unterrรผhren. Nun Eiweiร mit 1 Pr Salz sehr steif schlagen. Den Eischnee und den Sesamsamen unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen erhitzen und mit รl einfetten. 1/4 des Teigs hineinfรผllen und die Waffel ca. 5 Min goldbraun backen. Die restlichen 3 Waffeln ebenso zubereiten.
2.Man kann dazu heiรe Sauerkirschen mit Sahne und ein Bรคllchen Vanilleeis reichen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โMandelwaffelnโ