Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Milch | 100 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 50 gr. |
Heidelbeer-Joghurt | 250 gr. |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Waffelteig Butter mit Salz, Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Vanillezucker und Milch unterrühren. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
2.Inzwischen Waffeleisen vorheizen. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Nacheinander vier Waffeln backen, in einzelne Herzen teilen. Herzen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abkühlen lassen.
3.Mit Joghurt und Mandeln servieren. Nach Belieben mit Heidelbeeren und Minze garnieren.
4.Tipp: Wer kein Waffeleisen hat, kann den Teig auch in einer Pfanne ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Waffelherzen“